学院新闻

第二十三届田径运动会|点燃激情,放飞梦想,运动强体,共创佳绩!

作者:宣传部     点击数:     更新时间:2023年04月21日 16:17

一、开幕式篇

2023年4月20日上午举行第二十三届学校运动会,我院第17个出场,旗手身着黑色西装,方阵全体成员身着橙色院服,手持精心准备的旗帜,迈着矫健整齐的步伐,以激情飞扬、青春自信的精神面貌亮相在全体师生面前,赢得了阵阵掌声。

紧跟在方阵后面的是我院教职工方队,老师们随和从容,积极热情地与看台上的经院小可爱们互动。届时同学们面向主席台,随着大鼓有节奏地响起,全力喊出学院口号:“崇德尚学,经世致用!”与此同时,我院院徽在拉出的五角星中心举起,并伴随着“中国式现代化”横幅的展现,引起阵阵欢呼。

所有学院方阵表演完毕后,我校党委副书记朱登潮宣布本次运动会正式开幕,副校长张建国致开幕词,随后并进行升国旗奏国歌仪式。接着,我校全体教师进行了广播体操表演。音乐在操场上响起,我院可亲可敬的老师们伴随着音乐的节奏做起了广播体操,做得非常认真,脸上洋溢着灿烂的笑容,精彩之处掌声不断。最后,伴随着青春洋溢的乐声,开幕式结束,运动会正式开始。

二、教职工篇

早上9:00,教职工的大比拼正式拉开了帷幕。天有些阴,并且不时刮风,但这丝毫没有影响老师们积极高涨的兴致。集体跳了广播体操后,我院的教职工们便开始练习比赛的各个项目,积极为运动会做出充分准备。

随后,各项比赛陆续开始。掷铅球处,我院两位老师将一个个铅球扔出了流畅的弧线,这使在场的观众们惊叹不已,纷纷赞扬;扔飞盘处,老师们瞄准投掷篮,猛地一扔,飞盘便火箭般飞射而出;跳大绳处,两位老师用力甩着跳绳,其余参赛老师则全神贯注,找到最近入点,相互配合,跳出合适高度。

最后,所有参赛教职工拍摄了大合影,大家的脸上都洋溢着比赛过后开心满足的笑容,展现着朝气蓬勃的精神面貌。

所有参赛教职工大合影

三、运动员篇

红白跑道上的道道闪电、跳高架上凌空直上的雄鹰、松软草坪上优美的弧线……那一个个身穿橙色衣服的运动健儿奋勇拼搏、蓄势待发。过去一个月春训流下的汗水、受过的伤、进行的训练,在这一刻似乎都凝聚成他们比赛的力量,奋勇争先,为学院争光,他们是这赛场上“最可爱的人”,是经院的骄傲。

四、观众篇

院旗挥,战鼓锤。运动场上,有着健儿们奋勇拼搏的身影:观众席上,响着经院学子摇旗助威的呐喊。伴随着气势磅礴的鼓声响起,一阵阵热情饱满的呐喊声洒满整个赛场。鼓声阵阵,整齐有力的加油声不绝入耳,他们的欢呼声、加油声、呐喊声响成一片,可谓一浪盖一浪。经院学子团结一心,共同为学院的荣誉而努力奋斗!

经院学子摇旗助威呐喊加油

五、幕后工作者篇

每一次活动的顺利进行都离不开这样一群“小精灵”,他们不辞辛劳,全心全意为学院、为同学们服务,是学院开展运动会相关工作的坚实后盾。他们耐心地清点人数,维护会场秩序;他们为了我院观众台的干净整洁而来回穿梭、及时提醒;他们或手执相机在运动场上来回穿梭,记录我院运动健儿们的精彩瞬间,或不停歇地选、送加油稿,让赛场上的同学们更清晰地接收到我院的祝福,或在我院大本营安排比赛相关事宜,用心服务每一位运动员……他们认真负责、细心周到,坚守岗位,经院的荣誉离不来他们每个人的努力与付出。

六、闭幕式篇

在本届运动会中,经院运动健儿们也取得了可喜可贺的成绩!每日迎早送晚的春训、中午的方阵训练等所有为运动会做准备工作的辛苦,都在领奖台上的那一刻化为会心的笑容。最后,我院师生一起大合影,每个人都全力喊出了学院的口号,我们相信,只要经院师生共同努力,经济学院的未来一定更加辉煌!

最后,我们要感谢所有为我院辛苦付出的师生,感谢我院优秀的运动健儿们在赛场上的奋勇拼搏,感谢看台上全力呐喊助威的同学和每一位为经院付出的幕后工作者,更感谢敬爱的老师们,带领我们向更好、更强的经院迈进!经院同心,其利断金!