学院新闻

经济学院专题研究学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作

作者:宣传部     点击数:     更新时间:2023年04月14日 17:13

4月14日上午9点30分,经济学院召开专题党委会,传达领会学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会议精神,研究部署学院深入开展主题教育工作。会议由学院党委书记田彦伟主持。

田彦伟指出,习近平总书记的重要讲话是进行主题教育的根本遵循,必须要认真学习领会,深入贯彻落实。要从讲政治的高度狠抓落实,深入梳理、学习、贯彻习近平总书系列讲话精神,努力在贯彻落实上取得新突破、新成效;要严格对标要求抓落实,完整准确把握和理解主题教育总要求,使之贯穿主题教育全过程。

田彦伟要求,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树牢底线思维、增强忧患意识,敢于迎难而上,严格按照中央部署、省委要求和学校党委关于开展主题教育的部署安排,牢牢把握“在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在成效”和“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的目标任务,牢牢把握“把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来”的工作要求,高标准完成主题教育各项任务,确保取得预期效果。