门栏目

信息展示

金融学专业

2016年05月27日  点击:[]

培养目标:转要培养适应21世纪经济和社会发展需要,德、智、体、美、劳全面发展,扎实地掌握经济、金融理论知识和业务技能,具有一定创新能力、实践能力、协作能力和自我发展能力,能在银行、证劵、保险、政府经济管理部门及其他企事业单位从事相关金融业务和经济管理工作或从事金融教学和科研工作的应用型、复合型人才。

主要课程:货币银行学、中央银行学、商业银行管理学、金融市场学、保险学、证劵投资学、财政学、国际金融学、金融工程学、国际经济学、计量经济学、期货、期权与其它衍生工具、信用管理。选修课程包括投资银行理论与实务、西方金融理论、公司理财、金融英语、西方经济学说史、现代西方经济学流派、财务报表分析、中国金融前沿问题探讨、财务管理、市场营销学、公司理财等。

就业方向:本专业学生主要学习货币银行学、国际金融学、保险学、投资学等方面的基本理论和基本知识,受到相关业务的基本训练,掌握现代化金融运作和管理的方法和技能,了解国内外金融的实际情况,具备较强的综合分析和解决实际问题的能力。

上一条:国际经济与贸易专业 下一条:物流管理专业

关闭