门栏目

信息展示

物流管理专业

2016年05月27日  点击:[]

培养目标:本专业培养德、智、体全面发展的,适应社会主义市场经济需求,系统掌握现代物流的基本理论和基本技能,熟悉国内外生产、流通活动中的物流业务,具备物流运作全过程能力,能对现代企业的物流系统进行策划、营销、管理的,“厚基础、宽口径”、能力强、素质高,富有创新精神的应用性、复合型专门人才。

主要课程:物流管理概论、第三方物流、供应链管理、企业物流管理、物流成本管理、物流信息管理、市场营销学、商品流通学、管理学原理、经济法、物流经济学、现代仓储运作与管理。

就业方向:学生毕业后能够在物流管理咨询公司、配送中心、大型商业企业、工业企业、货运公司等单位,从事仓储管理、理货业务、运输业务、商务处理、报关业务、物料采购业务、计划控制、产品营销、物料配送及相关的管理与技术工作。

上一条:金融学专业 下一条:经济学院举行“诚信助我远航”毕业生诚信教育

关闭