崇尚科学,抵制邪教——关于组织开展反邪教相关活动的通知

2019年04月02日 宣传部 点击:[]

“邪教组织”是当今世界的三大毒瘤之一,它反人类、反社会、反科学,作为新时代大学生,我们应该不断增强认邪、防邪、拒邪、反邪的能力,崇尚科学,坚决抵制邪教!

反邪教——这些常识要知道

一、什么是邪教?

邪教是指冒用宗教、气功或者其他名义,形成反社会的邪说,并以此作为对其成员进行精神控制的手段,实施危害社会行为的非法组织。

二、邪教的基本特征

⒈具有被神化的教主,存在严重的教主崇拜

⒉实施精神控制,对入教者“洗脑”

⒊宣扬具体的“末世论”

⒋秘密结社

⒌反科学、反社会、反人类

三、崇尚科学,抵制邪教

⒈相信科学,破除迷信。加强自身反邪教知识的学习,提高识别和抵制邪教的能力,坚持以科学的态度对待一切。

⒉要不听、不信、不传。不听邪教的宣传,不相信邪教的鬼话,更不要帮着邪教去传播。

⒊要检举揭发邪教的违法活动。邪教活动是违法行为。见到邪教在骗人、非法聚会、搞破坏活动时,要赶紧向公安机关报告。

为了增强学生的反邪教能力,按照安阳市反邪教协会发布的《关于积极组织参加全国反邪教知识竞赛活动的通知》的具体内容和相关要求,请各班积极做好反邪教宣传工作,并组织学生参与反邪教知识竞赛。

本次竞赛依托微信小程序“头脑王者”游戏平台进行,具体参作如下:

第一步:微信扫一扫二维码:

点击“关注公众号”,进入界面后,点击屏幕下方的“参加竞赛”按钮。

第二步:进入小程序“头脑王者”游戏界面后,点击屏幕上方的“全国反邪教知识竞赛”字样,参与竞赛即可。

温馨提示:学生进入界面后点击以上图片中红色方框“全国反邪教知识竞赛”进行答题,不可点击图片下方的“排位赛”和“好友对战”按钮。另外,学生可以多次参与竞赛答题。

下一条:经济学院2017——2018学年度评优评先活动评选结果公示