门栏目

信息展示

关于启动我院2017年度国家助学贷款申请工作的通知

2017年06月02日  点击:[]

   现将有关我院启动2017年度国家助学贷款申请工作的有关事宜通知如下:

生源地国家助学贷款

   首次申请生源地贷款的学生请同户籍所在地市县资助中心联系,并按照有关要求办理;生源地贷款续贷学生请在6月25日前通过国家开发银行助学贷款学生在线服务系统填写不少于100-200字的续贷声明并进行续贷申请。校资助中心对学生续贷声明进行逐一审核。

校园地国家助学贷款

一、申请范围及要求

1.我校正式全日制本专科在校学生均可申请;

2.贷款额度:5000元

3.贷款期限:13年。

二、贷款数据录入

由学生本人通过在线系统进行数据录入和贷款申请。

1.首次贷款学生通过“国家开发银行学生在线服务系统”注册账户信息后直接提交贷款申请即可;

2.续贷学生:

(1)需至少登陆两次在线服务系统;

(2)通过系统填写一份100-200字的“续贷声明”(少于100字将学校将无法审核通过);

(3)学生满足以上两项条件后系统才可允许提交本年度贷款申请。

三、学院审核流程

1.院系登录助学贷款系统:贷前管理——申请与审查——明细——导入;

2.符合贷款条件的首次贷款学生申请数据直接选中导入系统即可;续贷学生院系需首先进行“续贷审核”,审核通过后选中数据导入系统。

四、需提供材料

1.按照国家开发银行新的助学贷款操作规程,自2014年起启用新的《国家开发银行股份有限公司高校助学贷款申请表》(以下简称《申请表》),原《贷款审批表》不再使用;

2.首次贷款学生需提供《申请表》(学生毕业高中、乡镇(街道)民政部门、村(居)委会三个部门任意一个部门盖章证明即可)、身份证复印件、录取通知书复印件或学生证复印件,家庭户口本首页复印件,印上材料各2份;续贷学生只填报《申请表》即可,不需再提供其他证明或证件复印件。

注:《申请表》可在系统申请后直接导出打印;对贷款申请及数据录入如有问题请认真查阅操作说明,然后仍有问题再咨询校资助中心。

3.需要申请本年度贷款的学生通过系统进行申请,有贷款需求的学生应在6月16日前完成系统申请,各学院需在6月19日前完成续贷申请审核及数据导入工作(贷前管理-申请与审查-明细-续贷审核-导入)。

4.《申请表》等材料一式两份,一份各学院存档、一份在贷款申请工作结束后班长统一收集上交学院。

上一条:经济学院2017年奖助学金名单公示 下一条:POS机还款使用说明

关闭