经济学院2019级召开“宿舍消防安全”主题讲座

2019年12月10日 宣传部 点击:[]

为了提高同学们的消防安全意识,12月8日下午,经济学院在和鸣阶梯1203召开了“宿舍消防安全”主题讲座。此次讲座由经济学院学生会纪检部部长葛梦妍主讲,经济学院2019级全体同学参加。

2019级全体同学参加此次讲座

讲座开始,葛梦妍说道:“在大学生活中,宿舍就相当于我们的家,因此,我们也要尽自己最大努力,在保护好自己人身财产安全的前提下,保护好宿舍这个家。”

之后,她通过讲解其他各所高校的现实案例以及播放消防知识视频,向同学们着重强调了宿舍安全的重要性。紧接着,她向同学们提出了六个“不”:不使用大功率电器、不在宿舍吸烟、不乱堆放杂物、不使用酒精炉等具有隐患的物品、不在宿舍焚烧物品、不私拉乱扯电线。最后,她对本次讲座做出总结,并希望大家不断提高自身消防安全意识。

此次讲座,帮助同学们了解到更多宿舍安全相关知识。最后,希望大家在以后的生活中做到严于律己,积极创造安全舒适的宿舍环境。

上一条:经济学院召开“安阳师范学院经济学院第三次学生代表大会” 下一条:雄辩滔滔,思维飞扬——经济学院举行第十四届辩论赛决赛