《经院论坛》第一期-投资理财专题讲座

2019年10月08日  点击:[]

《经院论坛》第一期-投资理财专题讲座

主讲人:王伟

为了促进经济学院学科建设,提升教师专业能力及水平,增加学科间互动交流,鼓励教师将理论知识应用于实践教学及日常工作当中,经济学院于9月27日下午举办了一场“投资理财专题讲座”,主讲人为金融学系王伟老师。

王伟老师是金融学系资深教师,自2005年建系就任金融学专业骨干教师,主要承担《证券投资》、《财政学》、《金融衍生品及投资》等课程,并有过行业从业经历,具有深厚的金融学理论知识和较强的实践操作能力。本次讲座中,王伟老师就股票等投资途径和方法的一些心得与教师们做了分享,同时,王伟老师谈到了金融产品投资的风险性,教给大家辨别投资与投机的区别,并介绍了价值投资的思维方式,最后,王伟老师通过案例详解了股票投资的步骤。本次讲座受到了学院教师的一致好评,老师们表示通过教师说专业、说课程、说科研的讲座形式可以增加教师们之间的信息交流,使大家更加了解相互的课程体系,有利于相互学习,共同进步。

经济学院李同彬院长做了总结发言,他表示王伟老师的讲座为学院学科交流互动开了个好头,未来将会继续在学院国际经济与贸易、金融学、物流管理三个专业的领域内定期开展讲座,为大家提供一个交流和学习的平台。

上一条:《经院论坛》第二期:经济研究中的物理学(Econophysics) 下一条:经济学院召开考研经验交流会