经济学院召开考研经验交流会

2017年05月12日 新闻中心 点击:[]

5月12日,经济学院召开了考研经验交流会,为考研的学子们提供经验并交流总结。出席本次大会的领导老师有:经济学院党委副书记红芳老师、院长石风光老师、分团委书记陈茜老师15级辅导员刘庆华老师和14级辅导员杨丽娜老师。

本次大会主要由刘志甫老师主持,过程中杜书记进行了重要讲话,讲述了考研对于学生的重要性以及对个人未来发展的助力程度,告诉我们考研虽然很辛苦,但是并不遥远,只要你肯付出努力,认真复习,成功就不会抛弃你;之后由三位考研成功的学生代表进行发言,他们分别讲述自己的考研之路,他们是如何将自身投入到学习中,如何在周围的烦躁中静下心来学习,每天起早贪黑,大声背书。正因为这样,才有了硬实力,在考试答题的过程中才能更加从容不迫,遇到困难或者不会的题目时,也要稳定心神,不急不躁。有了这些,才能成功地实现考研的计划,迈向更高的一层台阶。这些分享都让我们对考研有了更深刻的认识,也更能鼓励我们认真学习,坚持努力。最后,大家根据学生代表的经验并结合自身条件进行交流总结,以便找到更加适合自己的考研之路。至此,大会圆满落幕。最后,石院长对本次大会的主要内容进行总结,非常期待下一批考研学子的成功。

在这次经验交流会上,很多同学都受益匪浅。也让想要考研的人找到更清晰的方向,找到更有效的方法。

上一条:《经院论坛》第一期-投资理财专题讲座 下一条:我校在河南省第三届大学生物流仿真设计大赛中获佳绩