石风光博士为我院教师做项目申报培训讲座

2016年05月27日  点击:[]

为了调动我院教师申报科研课题的积极性,使项目申报更加规范化,近日,石风光博士在经济学院和展A506教室为我院全体老师做了题为《科研项目申报的主要流程和注意事项》专题培训讲座。石风光博士首先介绍了国家社科基金和国家自然科学基金的申请和立项流程,然后,他从申报项目的选题、项目申请书的具体内容、科研课题写作的基本要求,以及申请课题时注意事项等几个方面介绍了申报课题的方法和技巧,然后又结合自身申报课题的体会从选题新颖性、研究方法的前沿性和科学性、研究基础的细节、团队等方面谈了不同层次项目申报所侧重的重点问题。

这次项目申报培训讲座使老师们进一步熟悉了课题申报常识,明确了科研课题的申报流程,掌握了申请书的填写技巧,领悟了科研课题申报的精髓,增强了申报课题的信心。此次讲座的举办对提高我院教师科研能力起到了积极的作用。

责任编辑:经济学院

上一条:经济学院在燕山大学进行CDIO教学模式培训 下一条:经济学院举办创业教育交流会