门栏目

信息展示

首都产业建设集团研究院院长冯占军教授来我院作报告

2019年12月11日  点击:[]

 

    12月6日下午,首都产业建设集团研究院院长冯占军教授受邀来到我院,在和鸣楼1203阶梯教室以“全球保险简史”为题作了一场精彩的报告。学院金融学专业200余名学生和部分教师代表聆听了报告。报告会由院长李同彬教授主持。

    冯占军教授回顾了全球保险业的发展历程,经历了在意大利发源、在英国快速成长,在美国壮大等三个阶段。在讲解中国保险业发展历史时,冯占军指出,中国保险业虽然起步很晚,但成绩非常辉煌,这得益于中国共产党的正确领导。最后,冯占军再次强调,只有在中国共产党的带领下,我国才能勇往直前,飞速前进。

    冯占军  经济学博士,应用经济学博士后,湖南大学兼职教授、安阳师范学院特聘教授,中国银保监会保险公司服务评价委员会委员,武汉大学风险管理研究中心研究员,南开大学灾害风险管理与巨灾保险研究中心专家委员会委员,中国人民大学、南开大学、中南财经政法大学等高校保险硕士校外导师。

 

下一条:我院学生在全国金融与证券投资模拟实训大赛中获佳绩

关闭