我院学生在全国金融与证券投资模拟实训大赛中获佳绩

2019年10月21日  点击:[]

近日,2019全国金融与证券投资模拟实训大赛落下帷幕。我校经济学院组织选拔了140名同学组成14个投资团队参加了本次大赛,获得了优异成绩。其中王志斌等10名同学组成的安师6队获得了团体一等奖;张振博、王宇宁、夏泽宇等三名同学获得个人一等奖;李妍、沈淑钰、王兵权、刘俊岭等四名同学获得了个人三等奖。经济学院金融学教师王伟荣获优秀指导老师。

本次大赛是在全国金融职业教育教学指导委员会指导下,由中国量化投资学会主办,深圳国泰安教育技术股份有限公司承办,是检验证券从业者所应具备的行业知识、基本业务技能及实操技能等设计的全国性综合实训大赛,旨在通过模拟真实岗位,开展实训操练,促进金融投资专业人才的培养。据悉,本次共有中山大学、厦门大学等384所高校37240名学生参赛。比赛采取“证券模拟交易”竞赛、“证券行业知识”竞答和“投资策略分析”展示相结合的方式,通过信息化手段和仿真模拟技术,让各高校财经专业学子同台竞技。

通过参赛,培养了学生现代投资实践技能和职业素养,提升了学生金融证券投资分析和决策分析能力,也是经济学院围绕应用型人才培养,推动社会需求与人才培养有效衔接的重要举措。

上一条:首都产业建设集团研究院院长冯占军教授来我院作报告 下一条:科研处刘国英副处长来我院座谈科研工作